Стали известны названия новых улиц на намыве Васильевского острова

30 ноября 2016

Наименования сразу одиннадцати городских объектов, расположенных в районе Васильевского острова, будут так или иначе связаны с морем.

Одна из улиц будет носить имя Лисянского, мореплавателя, который ходил в кругосветное путешествие вместе с Крузенштерном.

Дугообразные улицы, которые пересекают бульвар Александра Грина, будут названы в честь мореплавателей Алексея Чирикова и Василия Головнина. В честь первого будет названа улица, а имя второго присвоят бульвару.

Третью дугу на намывной территории, которая с 2014 года называется улицей Вадима Шефнера, разделят на две части и северо-западный участок станет улицей Гончарова.

Также,одна из улиц в портовой гавани будет носить имя полярного мореплавателя Семёна Челюскина. Улица Челюскина будет связана с бульваром Головнина Круизным и Паромным переулками.

Улица намывной территории будет названа в честь художника-мариниста Айвазовского. Вилькицким бульваром станет дорога от Шефнера до Чирикова. Он увековечит сразу двух Вилькицких-гидрографов — Андрея и его сына Бориса.