На северо-востоке Санкт-Петербурга располагается Красногвардейский район. Он граничит с Невским, Центральным, Всеволожским и Калининским районами города.
Несмотря на относительно молодое наименование, впервые озвученное в 1936 году, район является древнейшим. Поселения на этих землях появились задолго до образования Санкт-Петербурга.
Здесь проживает около 337 тысяч человек. Благодаря росту количества новостроек, заселение происходит активно, но до Выборгского района Красногвардейскому далеко.
Большой выбор ЖК
На территории возводятся жилые комплексы на любой вкус. От эконом-вариантов до элитных многокомнатных апартаментов. Стоимость разнится. Очень престижным считается жильё с окнами, выходящими на Неву.
Вокруг Большой Охты консолидируется большое количество предприятий, и, если говорить об экологии, то эта часть наименее привлекательна. Однако тенденции таковы, что серьезные производства выводятся за черту города, а на их месте проводится озеленение и жилая застройка. Поэтому в перспективе ожидается улучшение экологической обстановки в районе.
Транспорт
Транспортное сообщение в районе организовано хорошо. Общественный транспорт связывает с центром в среднем за 20 минут. Автомобилисты могут перемещаться в любую сторону по проспектам Энергетиков, Полюстровскому, Малохотинскому, Новочеркасскому и др.
Инфраструктура
В районе много социальных объектов: 113 садов и школ, 156 спортивных комплексов, а также учреждения дополнительного образования. Поликлиники, аптеки, магазины отвечают требованиям жителей, особенно в спальных частях района, например, вокруг Полюстровского и Пискаревского проспектов.
С активизацией строительства регулярно вводятся в эксплуатацию новые социальные объекты, так что баланс остается на высоком уровне: население и инфраструктура растут одновременно.
В Красногвардейском районе много культурных и исторических памятников, усадьбы, музеи, скульптуры. Также много памятников архитектуры, сохранившихся с 19-20 веков.